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mercredi 17 novembre 2010

Les mini-muffins allégés rose et litchi

Les mini-muffins allégés dont on vous demandera la recette. Si vous entourez le plat d'un joli ruban rose, votre plat de muffins sera un plat de fête.

Pour 24 mini, 12 gros muffins :
  • 2 oeufs
  • 150g de farine
  • 2 fromages blancs battus à 0%
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 cuillères à soupe de confiture de pétales de rose (en ligne ou épiceries orientales, bahadourian) ou d'arôme de rose en bouteille (grandes surfaces)
  • Une boite de litchi décortiqués au sirop léger 
sur kiwicakes.co.nz

  1. Préchauffez le four à 180°
  2. Sortez les litchis de la boite, gardez le jus au cas où.
  3. Coupez les litchis en dés
  4. Mélangez dans un bol : la farine, la levure. Mélangez, puis ajoutez les oeufs. Mélangez et ajoutez les fromages blancs. Mélangez bien.
  5. Ajoutez les cubes de litchis (la peau interne ramollira à la cuisson). Mélangez.
  6. Ajoutez la confiture.  Mélangez.
  7. Si la pate est trop sèche ajoutez un peu du jus des litchis. Mélangez.
  8. Remplissez les alvéoles de votre moule à mini muffins.
  9. Attendez un peu avant d'enfourner (cinq minutes) L'action de la levure dépend de la température.
  10. Faites autant de fournée que la pâte le permet 10 à 12 minutes maximum dans le four à 180° (surveillez, cela dépend vraiment des fours)

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