Pour 24 mini, 12 gros muffins :
- 2 oeufs
- 150g de farine
- 2 fromages blancs battus à 0%
- 1 sachet de levure chimique
- 3 cuillères à soupe de confiture de pétales de rose (en ligne ou épiceries orientales, bahadourian) ou d'arôme de rose en bouteille (grandes surfaces)
- Une boite de litchi décortiqués au sirop léger
sur kiwicakes.co.nz |
- Préchauffez le four à 180°
- Sortez les litchis de la boite, gardez le jus au cas où.
- Coupez les litchis en dés
- Mélangez dans un bol : la farine, la levure. Mélangez, puis ajoutez les oeufs. Mélangez et ajoutez les fromages blancs. Mélangez bien.
- Ajoutez les cubes de litchis (la peau interne ramollira à la cuisson). Mélangez.
- Ajoutez la confiture. Mélangez.
- Si la pate est trop sèche ajoutez un peu du jus des litchis. Mélangez.
- Remplissez les alvéoles de votre moule à mini muffins.
- Attendez un peu avant d'enfourner (cinq minutes) L'action de la levure dépend de la température.
- Faites autant de fournée que la pâte le permet 10 à 12 minutes maximum dans le four à 180° (surveillez, cela dépend vraiment des fours)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
bonjour et bienvenue ! joyeuse préparation de noël !